Год: 2019
Страна: Россия
Режиссёр: Денис Рябухов
Жанр: документальный
Хронометраж: 47 мин.
Возраст: 16+
Российское гастрономическое сообщество полно надежд – наши рестораны попадают в престижные рейтинги, наши шефы медленно, но верно становятся международными звездами. Вот одна из таких вдохновляющих историй. Андрей Матюха, шеф и владелец краснодарских заведений «Угли-Угли» и «The Печь», в прошлом году представлял страну в полуфинале Bocuse d'Or. Этот конкурс часто называют с Олимпийскими играми для шеф-поваров: его покойный создатель, француз Поль Бокюз – бог в мире гастрономии.
183 дня – это время, в течение которого Андрей Матюха готовился к конкурсу. В фильме оно сжато до 40 минут титанического труда: постройка полноразмерной модели конкурсной кухни, создание и отработка меню, притирка команды, помощь коллег, ежедневный стресс. Рекомендуется к просмотру всем, кто считает жизнь звездного шеф-повара праздником творчества – очень часто это драма самого высокого напряжения.
Антон Обрезчиков